Он был обвинен в массовой рассылке почтовых сообщений с целью манипулирования ценами акций. Подобные схемы часто используются мошенниками. Рассылая по электронной почте несанкционированные рекламные сообщения, они искусственно поднимают спрос на ненадежные акции и продают их по завышенной цене. Впоследствии цена неизбежно падает и покупатели остаются в убытке. Ральски оперировал акциями компаний, зарегистрированных в США, но управлявшихся из Гонконга и Китая. При этом заголовки электронных писем подделывались, а отправлялись они с чужих компьютеров.
Организация Spamhaus давно заявляла о том, что Ральски и его сообщники рассылают спам со взломанных компьютеров. У него уже были конфликты с законом, а сам себя он называл «крестным отцом спама». Verizon подавала на Ральски в суд за рассылку спама в ее сети, а в 1995 году он был условно осужден на три года за мошенничество с банковскими счетами.
Тюремный срок получил также зять Ральски и двое других участников мошенничества. Еще пятеро подсудимых ожидают приговора.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями