Создать устройство, способное выполнять функции и телефона, и пейджера, и фотоаппарата, и навигатора GPS, и браузера Internet, конечно, можно, полагают сотрудники питтсбургской лаборатории корпорации Intel, вот только вряд ли оно сможет делать все это одинаково хорошо. Поэтому в ближайшем будущем количество электронных устройств, которые люди имеют при себе, не уменьшится, а, возможно, даже увеличится.
Зато уровень персонализации электроники должен возрасти, и в этом направлении корпорация ведет активные работы, добавил технический директор Intel Джастин Раттнер. Устройства должны больше знать о владельце, понимать, что ему требуется в данный момент и брать на себя инициативу в предоставлении сведений. Уже сейчас в телефонах хранятся, например, распорядки дня, но телефон должен сам анализировать эту информацию и в нужный момент переключаться в режим автонавигатора или показывать заметки к предстоящему совещанию.
И чем эффективнее устройства будут обмениваться информацией, тем более специализированными их можно делать. Тогда уже не будет иметь значения, где хранятся нужные сведения. Любое устройство сможет обратиться за информацией к любому другому.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями