В Нью-Йорке в одном выставочном центре параллельно прошли конференции Interop и Web 2.0. Сетевые технологии объединяются с социальными сетями.
Компания LifeSize Communications продемонстрировала на выставке свои системы для видеоконференций высокой четкости, в том числе, большие многоэкранные системы, с изображением в натуральную величину, создающие полный эффект присутствия лицом к лицу, для нескольких участников. Совсем недавно было объявлено о том, что эту компанию за 405 млн долл приобретает Logitech. Теперь, как полагают аналитики, она готова вступить в конкуренцию с Cisco.
LifeSize продемонстрировала и только что выпущенное устройство LifeSize Passport. Оно обеспечивает передачу видео высокой четкости по каналу шириной всего в 1 Мбит/с.
Большой интерес на выставке вызвали сетевые устройства хранения данных. Компания  Fusion io показала твердотельный модуль хранения ioDrive, с которого на огромный экран шла одновременная трансляция множества потоков видео.
И третьей главной темой выставки были технологии безопасности данных. С увеличением количества данных, передаваемых через Web, администраторов сетей все больше волнует как их защита от постороннего взгляда, так и от сбоев на устройствах хранения.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями