Как полагает президент подразделения Microsoft Windows и Windows Live Стивен Синофски, девятая версия браузера Internet Explorer будет поддерживать стандарт HTML 5. Разработка этого стандарта еще далеко не завершена, и не стоит опережать события, как делают некоторые другие разработчики браузеров, подчеркнул он. Microsoft не собирается рекламировать функции, которыми еще не могут воспользоваться разработчики.
Особый упор на поддержку HTML 5 делает компания Mozilla, разрабатывающая браузер Firefox. За год Microsoft потеряла в пользу конкурирующих браузеров около 7% рынка. В компании надеются, что Internet Explorer 8 переломит эту тенденцию, а IE 9 одержит окончательную победу.
Помимо поддержки HTML 5, в  IE 9 должна быть улучшена производительность JavaScript и  показатели в тесте Acid3. Это слабые места нынешней версии. Дальнейшее увеличение производительности должна дать поддержка аппаратного ускорения прорисовки изображения на графических процессорах. При этом резко возрастает не только скорость, но и качество отображения текста, подчеркнул он. А эффективно реализовать анимацию в браузере без аппаратной поддержки вообще нельзя.
Сроков выхода IE 9 в компании пока не называют.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями