На этой должности он сменил Дмитрия Халина, который недавно был назначен директором департамента по работе со средними и малыми организациями и партнерами Microsoft. На новом посту Ложечкин будет отвечать за усиление позиций платформы Microsoft среди российских студентов, разработчиков, ИТ-специалистов, партнеров и стартапов. Он будет вести работу по продвижению технологий, продуктов и платформы Microsoft в таких областях как экосистема Web-разработок, облачные вычисления, отвечать за продвижение инструментов для разработки и дизайна приложений. Другим важным направлением его работы станет координация программ BizSpark, DreamSpark и WebsiteSpark в России.

Ложечкин будет работать под непосредственным руководством главного операционного директора Microsoft в России Мауро Меанти, а также под функциональным руководством генерального директора департамента стратегических технологий Microsoft в Центральной и Восточной Европе.

Александр Ложечкин начал свою карьеру в Microsoft в 2004 году на должности эксперта по технологиям разработки программного обеспечения. Впоследствии он работал в качестве руководителя группы экспертов. До своего назначения на позицию директора департамента стратегических технологий Александр занимал должность руководителя партнерского направления в департаменте, возглавляя работу по технологическому сотрудничеству с партнерами Microsoft, стартапами и работу с партнерами в индустрии Web-разработки.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями