Продажи должны были начаться на прошлой неделе, но розничные магазины и дистрибьюторы не решаются выставлять игру на полки, опасаясь конфликта с властями из-за уровня No Russian, где персонаж игрока участвует в террористическом акте в аэропорту.
Российский сайт gotPS3 сообщает, что консольные версии Modern Warfare 2 отправлены на перепечатку, а в версии для персональных компьютеров, продающейся в российских магазинах, уровень в аэропорту уже заблокирован.
Сообщалось, что МВД России намерено потребовать от прокуратуры рассмотрения дела о пропаганде в игре терроризма, но официального подтверждения этого заявления пока не поступало. Причины предполагаемого запрета не ясны: то ли это сама цель уровня, где дается возможность расстреливать мирных граждан, то ли тот факт, что игрок исполняет роль агента ЦРУ, маскирующегося под русского ультранационалиста, маскирующегося под американского террориста.
Консольные версии Modern Warfare 2, как сообщает gotPS3, будут заменены версиями без уровня No Russian в течение ближайших 10-20 дней.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями