Известный производитель смартфонов Palm находится в сложном положении. Ее капитализация составляет порядка 1,7 млрд долл., но, несмотря на это, она продолжает проигрывать в конкурентной борьбе на рынке смартфонов. Маловероятно, что кто-то сейчас решится на столь крупные инвестиции.
Nokia сейчас необходимо предпринимать какие-то шаги на рынке смартфонов, но покупка Palm к ним не относится, считают обозреватели. У компании уже есть операционная система для смартфонов: Mameo, и, если надежды на создание вокруг нее собственной экосистемы не оправдаются, она всегда может обратиться к Android.
Research In Motion тоже могла бы купить Palm. Семейство смартфонов BlackBerry оказалось не столь популярным у потребителей, но на корпоративном рынке аппараты BlackBerry остаются стандартом.
Можно рассматривать варианты с покупкой со стороны других компаний: Samsung, Microsoft, Dell и так далее, но ни у кого из них нет веских причин для инвестиций. Возможным покупателям Palm следует как следует оценить последствия, полагают обозреватели.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями