Компания Innolux Display, крупнейший на Тайване производитель жидкокристаллических экранов, приобретает второго по величине производителя — компанию Chi Mei Optoelectronics. Сделка производится путем обмена акциями, и общая сумма не раскрывается. Аналитики, однако, оценивают ее примерно в 5 млрд долл.

Объединенная компания получит название Chimei Innolux Corporation. Она окажется на четвертом месте в мире среди производителей ЖК-панелей и на первом - среди производителей мониторов. Первое и второе места среди производителей ЖК-панелей занимают южнокорейские компании Samsung Electronics и LG Display, и в Innolux и Chi Mei рассчитывают, что слияние позволит успешнее с ними конкурировать.

На Тайване основным конкурентом Chimei Innolux останется компания AU Optronics, третий по величине производитель ЖК-панелей в мире. Обогнать ее и выйти на первое место на Тайване будет первой задачей объединенной компании, заявил председатель совета директоров китайской Hon Hai Precision Industry (крупнейший акционер Innolux) Терри Гу. Слияние, добавил он, было необходимо в том числе для того, чтобы Chi Mei не купил кто-то из зарубежных производителей.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями