Согласно отчету, осенью 2009 года в Рунете насчитывалось около 15 млн сайтов (около 6,5% от всего Internet). С 1999 года количество сайтов в Рунете выросло в 300 раз. Российские пользователи сети составляют 2,2% от всех пользователей Всемирной сети - то есть, на одного пользователя в Рунете приходится больше сайтов, чем в среднем в мире.

Информация в сети распределена неравномерно: 88% всего текста находится менее чем на 1% сайтов. Средний сайт Рунета состоит из 255 страниц, содержит 159 тыс. слов и 204 картинки. Большинство сайтов гораздо меньше среднего – половина сайтов в Рунете состоит всего из одной страницы. По данным "Яндекса", четверть сайтов Рунета - поисковый спам: страницы, созданные для привлечения посетителей на другие сайты или с целью влияния на их ранжирование в поисковых системах.

Видео в Рунете популярнее, чем звук. Слова, обозначающие позитивные эмоции и чувства, в Internet встречаются в два раза чаще, чем негативные. По сравнению с бумажными текстами, в Internet больше пишут про регионы России, и меньше – про города дальнего зарубежья.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями