Он поставляется не в виде отдельного пакета программ для Linux, а в виде готового решения. Производитель предлагает два варианта поставки: как преднастроенную виртуальную среду (Virtual Appliance в виде файла для загрузки в VMware) или как неконфигурируемый дистрибутив Linux (Software Appliance в ISO-образе). В обоих продуктах в качестве базовой операционной системы используется Linux Debian с ядром 2.6 с удаленными пакетами приложений - в продукте от Linux кроме собственно ядра и драйверов ничего не используется.

 

Преднастроенная виртуальная среда позволяет развернуть межсетевой экран на виртуальном сервере VMware, однако поддержка виртуальных сред обычно не устанавливается на шлюзовых компьютерах из соображений безопасности. Поэтому Kerio предлагает использовать этот продукт как демонстрационный с возможным переходом на другие варианты поставки.

 

Версия межсетевого экрана в виде неконфигурируемого дистрибутива может пригодиться для быстрого изготовления шлюзовых устройств защиты. Эта технология предназначена для небольших компаний, которые могут взять любой компьютер и быстро превратить его в полноценный межсетевой экран. Правда лицензионная политика для него будет такой же как и для аналогичного продукта под Windows - платить придется за каждого пользователя. При этом ни каких дополнительных приложений на компьютер установить уже не удастся.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями