Доходы тайваньской компании High Tech Computer, которая производит широкий спектр телефонов на платформе Windows Mobile, а также создала первый в мире телефон на базе операционной системы Google Android, в третьем квартале упали из-за увеличения конкуренции и неудачного периода продаж в Европе. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объем продаж упал на 10% до 1,05 млрд долл., а прибыль снизилась с 216 до 176 млн долл.

Увеличение конкуренции на рынке смартфонов и в особенности выход iPhone 3GS повредили многим производителям, указывают аналитики. Цена iPhone 3G после выхода 3GS была снижена до 99 долл., а на новую модель установлена на отметке 199 долл. Такой шаг помог Apple достичь рекорда квартальных продаж: 9,87 млрд долл.

До конца года в HTC ожидают увеличения продаж устройств на базе Android в США благодаря активности сотовых операторов. На европейском рынке, однако, спад может продолжиться, и в компании намерены усилить рекламу системы Android в Европе.
На рынке появился ряд конкурирующих аппаратов на базе Android, и в четвертом квартале их станет еще больше. В результате ценовой конкуренции средняя цена смартфонов HTC заметно упала.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями