Две инвестиционные фирмы, Panta Capital и Scott & Associates, направили в Cisco Systems письмо с возражениями по поводу предлагаемой ей сделки по приобретению за 3 млрд долл. норвежской компании Tandberg. Фирмы владеют менее, чем 1% акций Tandberg, но утверждают, что их мнение разделяют и другие акционеры. Консультанты считают, что Cisco должна заплатить как минимум 170 норвежских крон за акцию, что на 11% превышает нынешнее предложение.

Компания Tandberg является одним из крупнейших в мире производителей оборудования для видеоконференций. Этому направлению Ciscо в последнее время уделяет особое внимание. Для заключения соглашения необходимо согласие 90% держателей акций, но, по некоторым сообщениям, 24% уже сейчас не готовы поддержать Cisco, и компания готова в крайнем случае отозвать предложение.

Представители консультационных фирм указывают, что в третьем квартале финансовые показатели Tandberg превзошли ожидания аналитиков. Прогнозы на 2009 год для Tandberg снизились лишь на 9%, тогда как в целом по данному сектору — на 30-45%, и здесь компания заметно опережает конкурентов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями