В прошлом году JDA Software Group уже собиралась приобрести компанию i2 Technologies, специализирующуюся, как и JDA, на разработке систем управления цепочками поставок (Supply Chain Management). Тогда сумма сделки оценивалась в 346 млн долл. Сейчас она поднялась до 396 млн долл.

Причин для слияния компаний за год стало еще больше, уверены в JDA Software. Экономический кризис вынудил многие предприятия в поисках средств улучшения финансового положения обращаться к SCM-системам. Объединенная компания смогла бы предложить более широкий диапазон товаров и услуг как для производственных предприятий, так и для оптовой и розничной торговли и сферы услуг, и успешнее конкурировать с лидерами рынка SCM-систем: SAP и Oracle. Экономия от слияния компаний составит, по подсчетам JDA Software, около 20 млн долл. в год.

В объединенной компании будет работать примерно 3000 человек. 1200 из них перейдут из i2 Technologies. Суммарный годовой объем продаж может дойти до 617 млн долл.

На этот раз во избежание срыва сделки JDA Software предлагает несколько альтернативных схем финансирования, включающих свои и заемные денежные средства и акции.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями