Реализованное решение позволило повысить производительность кластера для информационной поддержки популярного погодного сайта gismeteo.ru.

Решение о реализации кластера на базе SLES 11 было принято на основе нагрузочного тестирования, проведенного «ГНУ/Линуксцентром» и НПЦ «МэпМейкер» в лаборатории оптимизации программного обеспечения в московском офисе Intel.
Программное обеспечение «НПЦ «Мэп Мейкер» работает в ОС Windows, и ранее функционировало на кластере на базе Windows. Весь проект, включающий разработку плана миграции кластера с Windows на Linux, создание и настройку кластера высокой доступности на базе SUSE Linux Enterprise Server 11, настройку XEN, инсталляцию Windows 2003 и специализированных приложений ООО «НПЦ «Мэп Мейкер», перенос данных в режиме онлайн (без простоя), тестирование и отладку, занял 2 месяца.

Все программное обеспечение, необходимое для реализации, поставила компания «ГНУ/Линуксцентр», авторизованный партнер Novell, производителя SUSE Linux, а реализация кластера была проведена специалистами подразделения «ГНУ/Линуксцентр:Внедрение».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями