Именно тогда было установлено первое удаленное соединение между машинами в Калифорнийском университете в Лос-Анжелесе (UCLA) и Стэнфордском исследовательском институте (SRI). И тогда же в соединении произошел первый сбой.
Сотрудник UCLA попытался войти с терминала в систему в SRI. Но при вводе команды LOGIN переданы были только две первых буквы, после чего соединение пропало. К счастью, в тот же день связь наладилась, и сеть ARPANET - предшественница Internet – появилась на свет.
Впрочем, для большинства пользователей история Internet началась в 1990 году. Тогда в Cети появился первый Web-сервер, а пользователям впервые стало доступно коммерческое подключение к Internet через телефонную линию. До этого через телефон можно было работать только с сервисами CompuServe, The Source, America Online и подобными им. Тогда же на конференции Interop было показано первое дистанционно управляемое через Internet устройство: тостер. Всемирная паутина, изобретенная Тимом Бернерсом-Ли, и электронная почта превратили Internet в массовую и общедоступную сеть, какой она и является сейчас.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями