На этом посту он будет работать под непосредственным руководством главного операционного директора Microsoft Россия Мауро Меанти, а также под функциональным руководством генерального менеджера головного офиса Microsoft в Центральной и Восточной Европе Вима Дельбеке. Кроме того, Халин остается членом совета директоров Microsoft Россия. 
 
На новой должности Халин будет отвечать за управление развитием  сегмента малого и среднего бизнеса, а также работать над увеличением продаж всех продуктов Microsoft и расширением доли компании на российском рынке.

Дмитрий Халин пришёл в Microsoft в 1999 году на должность руководителя отдела по продвижению клиентских и серверных операционных систем. В 2002 году он возглавил отдел по работе с корпоративными партнёрами. В 2006-2007 годах Дмитрий работал в компании Xerox Россия в качестве директора по маркетингу. Однако после этого он вернулся в Microsoft Россия и занял пост директора департамента стратегических технологий. На этой должности Дмитрий Халин сменил Юрия Ларичева, который после трех лет работы на этой позиции был назначен исполнительным директором по СМБ (средний и малый бизнес) и дистрибуции (всемирные операции), в головном офисе Microsoft в Редмонде.

 

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями