В корпорации, по видимому, во всех деталях учли уроки неудачного дебюта предыдущей версии Windows, и событие будет не таким роскошным, как гала-представление в ночном клубе по случаю выхода Vista.
Тем не менее, отмечают обозреватели, оснований для празднования у Microsoft на этот раз больше. И во время бета-тестирования, и после выхода публичной предварительной версии, реакция пользователей была намного позитивнее: по крайней мере, это не Vista, говорили многие. Корпорации удалось решить ряд проблем предыдущей версии — как реальных, так и существовавших лишь в  восприятии пользователей. Windows XP все еще удерживает 71,5% рынка настольных систем, в отличие от 18,62% у Vista.

Благодаря обширной программе тестирования с Windows 7 успело познакомиться множество пользователей. Для большинства переход на Windows 7 станет первой сменой системы почти за десять лет, но специалисты советуют вместо обновления системы на старом компьютере купить новый с предустановленной Windows 7. Мощность многих старых компьютеров достаточна для  Windows XP, но для Windows 7 лучше было бы приобрести что-то помощнее, считают они.

Мероприятия, посвященные выходу Windows 7, Microsoft организует во многих регионах мира. Гостям будут раздавать бесплатные копии системы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями