Совет директоров холдинга «Связьинвест» одобрил план реорганизации в форме присоединения межрегиональных компаний связи (МРК) к компании «Ростелеком».
В результате объединения компаний группы «Связьинвест» на базе «Ростелекома» будет создана интегрированная компания, оказывающая полный спектр услуг связи и передачи данных в России. Планируется, что объединение компаний будет иметь положительный экономический эффект за счет реализации синергий в области оптимизации затрат и роста доходов. Синергии, по оценкам консультантов, превысят 30 млрд руб. Ожидается, что за счет укрупнения бизнеса кредитные рейтинги объединенной компании будут выше, чем существующие рейтинги МРК и «Ростелекома».

Ожидается, что юридические действия по реорганизации группы «Связьинвест» будут завершены в мае 2011 года. Оценку акций, получение корпоративных одобрений, реструктуризацию долговых обязательств и другие процедуры в рамках присоединения МРК к «Ростелекому» планируется провести в течение 2010 года. Предполагается, что общие собрания акционеров реорганизуемых обществ, на которых должно быть принято решение о присоединении, пройдут летом 2010 года.

В период проведения реорганизации и после ее завершения компании группы «Связьинвест» будут уделять особое внимание развитию таких направлений бизнеса как ШПД, мобильная связь и ИТ-услуги.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями