Прибыль от текущей деятельности IBM за этот период с учетом выданных опционов и поощрений акциями составила 2,4 долл. в расчете на одну акцию, что на 18% превышает показатель 3 квартала 2008 года. Чистая прибыль достигла 3,2 млрд долл., это на 14% больше результата прошлого года.
Доход составил 23,6 млрд долл., увеличившись за квартал на 1%; при этом за год доход снизился на 7% (или на 5% с поправкой на изменения валютных курсов).
Свободный денежный поток вырос за год на 1,3 млрд долл. и составил 3,4 млрд долл.
Компания завершила 3 квартал 2009 года с кассовой наличностью на сумму 11,5 млрд долл., снизив задолженность на 4 млрд долл.

Общая сумма стоимости заключенных сервисных контрактов составила 11,8%; при этом заключено 13 сервисных контрактов стоимостью более 100 млн долл.
Объем действующих сервисных контрактов составил в денежном выражении 134 млрд долл., увеличившись за год на 5 млрд долл.
Доля рынка компании увеличилась в рыночных сегментах аппаратных средств и ПО.

По итогам 2009 года в компании ожидают получить, по меньшей мере, 9,85 долл. на акцию, повысив свой предыдущий прогнозный показатель в 9,70 долл. на акцию. Также в IBM ожидают, что по итогам всего года прибыль от продаж в сегментах ПО и услуг будет расти темпами, выраженными двузначным показателем, и достигнет приблизительного уровня 8 млрд долл.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями