Федеральные власти США арестовали двух человек – мужа и жену – по обвинению в мошенничестве, которое стоило компании Cisco 23 млн долл. Третий обвиняемый объявлен в розыск.

Как утверждается, они обманывали службу технической поддержки Cisco SMARTnet, заказывая там на подставных лиц запасные части, а затем продавая их. Обслуживание по программе SMARTnet предусматривает, помимо прочего, доставку запчастей в течение 2 и 4 часов. Для этого мошенники завели множество почтовых ящиков в отделениях UPS в восьми штатах США. Они использовали свыше двух десятков фальшивых названий компаний и 80 вымышленных имен. На свое имя они зарегистрировали компанию под названием Synergy Communications, в которую поступали доходы от продажи запчастей.

За мошенничество с использованием почтовых служб им грозит до 20 лет лишения свободы и штраф в размере до 250 тыс. долл. Такой же срок полагается за отмывание преступных доходов.
Блоггер с сайта Cisco Subnet нашел страницу арестованной женщины на Classmates.com. Там она хвасталась своими успехами перед “всеми, кто в ней сомневался”.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями