Компания Dassault Systemes провела пресс-конференцию в рамках своего пятого форума для партнеров и заказчиков PLM Forum. По словам директора Dassault Systemes Russia Лорана Вальроффа, 2008 год оказался уникальным для бизнеса компании в России – объемы продаж линейки продуктов по управлению жизненным циклом изделий выросли на 100%. В 2009-м «коэффициент удачи» компании, по понятным причинам, несколько снизился. Тем не менее в Dassault Systemes утверждают, что кризис не привел к прекращению проектов ни у одного из заказчиков компании, хотя их реализация несколько затормозилась.

В российском офисе Dassault Systemes не проводят сокращений сотрудников, наоборот, планируется усиление команды для работы с крупными заказчиками. Основные отрасли, куда Dassault Systemes продвигает свои системы САПР и PLM, - это авиастроение и космическая отрасль, автомобиле- и судостроение, энергетика и оборона. Но в 2009 году к ним прибавились новые – компания намерена активно сотрудничать с российскими производителями электронных изделий и индустрией моды. В этом году также начаты первые коммерческие проекты в России по внедрению новой, шестой версии линейки решений Dassault Systemes. 

В целом компания с оптимизмом смотрит в будущее. 2009 год завершил первые, вполне успешные пять лет работы Dassault Systemes в России, и на следующую «пятилетку» в компании планируют как минимум не снизить темпы роста своего бизнеса.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями