Результаты опроса, проведенного учеными Ланкастерского университета по заказу благотворительной  организации YouthNet, показали, что три четверти молодых британцев в возрасте от 16 до 24 лет уже не представляют, как можно жить без Internet. 45% опрошенных счастливее всего чувствуют себя, находясь в сети.

82% молодых людей обращались к Web в поисках информации для решения личных проблем. При этом каждому третьему удавалось узнать все, что требовалось, и избежать необходимости реального разговора с кем бы то ни было, а 37% опрошенных и сами готовы давать в Сети советы по личным вопросам.

Это поколение с дошкольного возраста находилось в окружении компьютеров, сотовых телефонов, видеоигр и Internet, отмечают авторы исследования. Благодаря тому, что технология сопровождала их всю жизнь, они общаются другими, более продвинутыми способами, чем их родители. Им легче, чем старшему поколению, адаптироваться к быстро меняющимся методам коммуникации, и главная проблема здесь не в том, что дети подвергаются какой-то опасности, а в том, что родители не знают, что они делают — так комментируют результаты опроса психологи.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями