"Яндекс" открывает портал для Республики Казахстан. На yandex.kz  представлены все основные сервисы "Яндекса", ориентированные на казахстанских пользователей.

Поиск на yandex.kz учитывает морфологию казахского и русского языков. Кроме того, в ответ на "локальные" запросы "Яндекс" показывает местные сайты. Например, по запросу "президент" первый результат поиска на yandex.kz - Нурсултан Назарбаев, по запросу "курс валюты" yandex.kz показывает курс доллара к тенге. Язык общения с поиском пользователи могут выбирать сами — страницы результатов поиска доступны и на казахском.

Пользователи почты могут завести почтовый ящик в домене yandex.kz. На "Яндекс.Картах" появились подробные карты Алматы и Астаны с точностью до дома, а на "Яндекс.Расписаниях" — расписание местных электричек, поездов и самолетов. Кроме того, пользователи yandex.kz могут видеть на главной странице "Яндекса" новости Республики, просматривать телепрограмму и афишу, искать на "Яндекс.Маркете" товары, которые можно купить в Казахстане. Казахстанским рекламодателям доступны все инструменты "Яндекс.Директа". Объявления можно размещать как на русском, так и на казахском языке, оплачивать — и в рублях, и в тенге. Эксклюзивный партнер "Яндекса" по продаже рекламы в Казахстане – компания "KazNet Media".

На сегодняшний день сервисами "Яндекса" ежемесячно пользуется более 1,2 млн жителей Казахстана — почти половина всех казахстанских пользователей Internet.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями