Компании Trident Microsystems и NXP Semiconductors подписали окончательное соглашение, согласно которому Trident приобретет у NXP бизнес-направления телевизионных систем и приставок для приема цифрового сигнала (set-top box, STB). По условиям соглашения, доля NXP в предприятии составит 60% от общего пакета акций, оставшихся на момент завершения транзакции, включая приблизительно 6,7 млн акций, которые NXP приобретет по цене 4,5 долл. за акцию. Trident в результате сделки получит 30 млн долл. Операции по акциям, полученным NXP, будут заморожены в течение двух лет.

Сильвия Саммерс будет продолжать занимать пост исполнительного директора Trident, а президентом компании станет исполнительный вице-президент направления потребительской электроники NXP Кристос Лагомикос. Пит Мэнган останется на позиции старшего вице-президента и финансового директора Trident. NXP и Trident намерены объединить усилия по разработке комплементарных решений и в других перспективных технологических областях, таких как автомобильные развлекательные системы и микросхемы тюнеров. Не обладающая собственным производством Trident получит доступ к современным технологическим и производственным мощностям NXP, партнеров и субподрядчиков обеих компаний. По условиям сделки, инвестиции NXP Semiconductors в Trident будут организованы по методу долевого участия.

Завершение сделки планируется в первом календарном квартале 2010 года.
По прогнозам Trident, прибыль компании в 2009 году, включая доход от приобретенных у NXP продуктовых линеек, составит около 500 млн долл., 60% которой принесут телевизионные решения и 40% - направление STB.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями