Неосторожность одного из сотрудников корпорации Microsoft позволила любопытным выяснить первые подробности о следующей после Windows 7 версии этой операционной системы. Сотрудник разместил свое резюме на сайте деловой социальной сети LinkedIn. В нем утверждалось, что он сейчас работает в отделе корпорации с высокой степенью секретности, где идут исследования и разработки, связанные со среднесрочным и долгосрочным стратегическим планированием. Среди тем проектов, в которых он участвует, присутствуют «совместимость ядра Windows 8 со 128-разрядной архитектурой и проекты плана Windows 9». Резюме было удалено с сайта, но некоторое время было еще доступно через кэш  Google.

Официальный выпуск Windows 7 состоится 22 октября, и она выходит в 32-х и 64-разрядных версиях. 64-разрядные версии систем Windows выпускаются начиная с 2005 года. Первой была Windows XP Professional x64 Edition. Следующая за ней Vista тоже имеет 64-разрядную версию, однако большой популярностью она не пользуется.
Если Microsoft будет, как планировалось, выпускать новые версии каждые три года, то Windows 8 должна будет выйти в 2012 году.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями