«Фонд общественное мнение» представил очередной выпуск бюллетеня «Internet в России», согласно которому по состоянию на лето 2009 года пользователями Internet являлись 35% взрослого населения России (39,9 млн человек). Прирост за квартал (с весны 2009 г.) составил 6,4% (2,4 млн чел.), а за год – 18,3% (6,2 млн чел.). Прирост суточной аудитории за квартал составил всего 3,1% (0,6 млн чел.), за год – 34,1% (5,4 млн чел.). Это говорит о том, что люди, уже имеющие доступ к Всемирной паутине, увеличивают интенсивность пользования Internet, тогда как привлечение новых пользователей идет не так активно.

Самый активный рост Internet-аудитории среди регионов показывает Сибирский ФО – 34% за год. Тем не менее, лидером по количеству Internet-пользователей остается Приволжский ФО – 7,4 млн чел., или 30% населения округа. Численность Internet-пользователей в Москве сопоставима с целыми федеральными округами. При этом за год она практически не изменилась и держится на уровне 60% взрослого населения, (5,4 млн чел.).

Среди населения с низким уровнем дохода доля пользующихся Internet увеличилась на 61%. Тем не менее, степень проникновение Internet в эту группу все еще относительно невысока – Сетью пользуются 19% группы.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями