Фонд Open Screen Project, учрежденный компаниями Nokia и Adobe Systems, будет оказывать поддержку наиболее перспективным российским проектам по созданию Flash-приложений для устройств Nokia.
Главные задачи фонда, капитал которого составляет 10 млн долл., - содействие разработке новых приложений и сервисов для мобильных устройств, настольных и бытовых электронных устройств на платформе Adobe Flash и др. Nokia уже оказывает российским разработчикам поддержку с помощью сообщества Forum Nokia и помогает им продвигать свои приложения через магазин Ovi, открытый компанией в России в мае этого года.
На поддержку Фонда могут претендовать проекты, использующие контент Adobe Flash Lite и работающие на устройствах и платформах Nokia. Приложения оцениваются на предмет инновационности, привлекательности для пользователей, устойчивости приложения или запланированной реализации, а также степени задействования возможностей и особенностей устройств Nokia, технологий Adobe Flash и Adobe AIR.

К настоящему моменту на конкурс подано уже более 700 заявок со всего мира, и компанией Nokia объявлено 25 победителей, получивших поддержку Фонда. Некоторые из этих проектов уже полностью готовы и предлагаются пользователям в магазине Ovi.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями