Участники DLP-Russia 2009 отмечали, что на протяжении последнего года число инцидентов и объемы конфиденциальных данных, покидавших пределы организаций незаконным путем, росли лавинообразно.

Эксперты Forrester Research полагают, что рынок DLP-систем вступил в фазу растущего признания и заказчиками, и поставщиками. Сегодня решения в этой области предлагают все ведущие разработчики средств защиты данных, а объем мирового рынка DLP-решений в текущем году Forrester оценивает в 250 млн долл. По мнению Натальи Касперской, генерального директора компании InfoWatch, несмотря на схожесть угроз, в малом и среднем бизнесе утечки данных сопряжены с куда большими рисками, чем на крупных предприятиях, и этот факт в полной мере осознают отечественные фирмы.

На конференции обсуждались проблемы сопряжения DLP-систем с другими категориями ПО защиты данных, различные технологические решения в области DLP, мировая и российская законодательная база в области DLP, а также накопленный опыт защиты внутрикорпоративной информации от утечек на зарубежных и российских предприятиях.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями