На следующей неделе на выставке Ceatec в Токио компания Sony намеревается показать видеокамеру, способную снимать стереоизображение одним объективом. Таким образом, решается одна из главных проблем нынешних методов стереосъемки – необходимость использования двух объективов и связанное с этим усложнение конструкции камер. Чтобы полученное изображение давало качественное ощущение глубины, работу двух объективов нужно тщательно синхронизировать.
Камера Sony снимает одно изображение и с помощью зеркального механизма делит его на два – для левого и правого глаза. Затем изображения записываются двумя датчиками. Поскольку световой поток делится зеркалами, а не затворами, получаемое изображение выглядит более гладким и чистым, утверждают в компании.
Работа с объемным изображением в последнее время стала одной из самых популярных тем среди производителей бытовой электроники. Недавно Sony и Panasonic объявили о намерении вывести в 2010 году на рынок стереотелевизоры, а в Sony, кроме того, хотят реализовать поддержку стерео и в игровой приставке PlayStation 3.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями