Достигнуто соглашение о приобретении компанией Xerox компании Affiliated Computer Services (ACS). Стоимость сделки составляет 6,4 млрд долл. По условиям соглашения, акционеры ACS получат по 18,60 долл. наличными плюс по 4,94 акций Xerox за каждую принадлежащую им акцию ACS. Дополнительно Xerox принимает на себя задолженность ACS в размере 2 млрд долл. и выпускает для акционеров ACS, являющихся держателями акций класса Б, конвертируемые привилегированные акции на сумму 300 млн долл.

«Объединяя сильные стороны Xerox в области технологий работы с документами и опыт ACS в сфере управления и автоматизации рабочих процессов, мы создаем новый класс поставщиков решений, – заявила Урсула Бернс, главный исполнительный директор Xerox. – Xerox меняет правила игры: за счет приобретения ACS мы сможем расширить наш бизнес, а доходы и прибыль будут расти. Xerox станет международной компанией с оборотом 22 млрд долл. Доход от оказания услуг увеличится в три раза: в 2008 году он составил 3,5 млрд долл., в следущем году мы ожидаем получить доход в размере 10 млрд долл.».

Компания ACS является экспертом в области управления печатными рабочими процессами и предоставления специализированных услуг в сфере ИТ и аутсорсинга бизнес-процессов в различных отраслях.

Ожидается, что сделка будет завершена в 1 квартале 2010 года. ACS будет вести хозяйственную деятельность как независимая организация и будет называться ACS, a Xerox Company. Во главе компании станет Линн Блоджетт, которая будет подчиняться непосредственно Урсуле Бернс.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями