01.10.2009. «Зарубежнефть» приобрело решение Kerio Winroute Firewall на 260 пользователей. Продукт обеспечивает защиту и управление корпоративной сетью, гарантирует надежный контроль доступа в интернет внутренних и удаленных пользователей. Решение было приобретено у партнера Kerio Technologies — компании Softline.
 
Перед ИТ департаментом компании стояла задача заменить устаревший межсетевой экран, который доставлял массу проблем в обслуживании и поддержке. Брандмауэр Kerio Winroute Firewall отвечал таким критериям как оптимальная функциональность и быстрая скорость развертывания.
 
Важным для «Зарубежнефти» является наличие в Kerio Winroute Firewall встроенного VPN-сервера, что позволяет безопасно подключаться к ресурсам корпоративной сети (файловые серверы, базы данных, принтеры и прочее) с удаленного доступа с использованием любого браузера и интернет-соединения.

Высокий уровень антивирусной защиты обеспечивают встроенный в Kerio Winroute Firewall антивирусный движок от McAfee и возможность использовать второй антивирус, подключаемый через плагин. Встроенный модуль собирает полную информацию о посещаемых сотрудниками сайтах и скачиваемых файлах, представляя ее в удобном графическом виде. Основываясь на полученной информации, сисадмин может перекрыть доступ к нежелательным сайтам.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями