Как сообщает The Wall Street Journal, в компании Hewlett-Packard рассматривают возможность объединения подразделения HP Imaging and Printing Group, занимающегося печатным оборудованием, с подразделением HP Personal Systems Group, где выпускают персональные компьютеры. Объединенное подразделение может возглавить нынешний исполнительный вице-президент HP Personal Systems Group Тодд Брэдли. Однако окончательное решение пока не принято, и официальных комментариев в компании пока не дают.

В последние годы по финансовым результатам подразделение HP PSG опережает HP IPG. С 2006-го по 2008 год объем продаж у HP PSG выросли на 45% с 29,2 млрд долл. до 42,3 млрд долл. За тот же период продажи у HP IPG выросли лишь на 10% с 26,8 млрд долл до 29,4 млрд долл.

Оба подразделения пострадали в результате общего спада экономики. За первые девять месяцев текущего финансового года продажи первого из них упали на 19%, а второго – на 20%. Но, несмотря на трудную экономическую ситуацию, HP сумела остаться крупнейшим в мире производителем персональных компьютеров.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями