Конкурс предоставил возможность талантливым педагогам реализовать идеи, обладающие наибольшим потенциалом для распространения в масштабах страны и нацеленные на достижение конкретных качественных результатов в школьном образовании. Всего на конкурс поступило более 500 заявок из всех регионов России. Основными критериями при выборе победителей стали осознание ими проектного метода обучения, практический опыт в его использовании, креативность, а также наличие в школах инфраструктуры, необходимой для развертывания компьютерных классов.

Общеобразовательным учреждениям, в которых работают победители конкурса, корпорация Intel безвозмездно передаст персональные мобильные компьютеры школьника для реализации заявленных проектов. Кроме этого, руководители проектов будут приглашены на вторую международную конференцию «Чему и как учить в XXI веке?», проводимую Intel в Москве в декабре 2009 г.

«Лаборатория Касперского» предоставит победителям лицензии своего комплексного защитного антивирусного продукта для установки на персональные мобильные компьютеры школьника и проведет очный обучающий семинар «Обеспечение компьютерной безопасности в условиях образовательной среды  «один ученик - один компьютер».

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями