В понедельник она представила прототип плазменного телевизора со стереоскопическим изображением диагональю 50 дюймов. Для просмотра необходимы специальные очки, которые будут продаваться в комплекте с телевизором.
Объемное изображение формируется за счет быстрой смены на экране изображений, предназначенных для левого и правого глаза. Очки переключаются синхронно с экраном, и каждый глаз видит только свое изображение. Телевизор работает в режиме высокой четкости 1920 на 1080 точек.

Чтобы обеспечить высокую скорость смены картинок, компании пришлось создать новые технологии плазменных панелей, позволяющих быстро переключать отдельные точки экрана без потери общей яркости изображения. Новые люминофоры обладают малым временем послесвечения, что уменьшает образование "ореолов" при переключении кадров.

Перед публикой стереотелевизор впервые предстанет на следующей неделе, на выставке Ceatec. А на выставке IFA в Берлине о намерении выпустить в 2010 году стереотелевизоры кроме Panasonic, заявляла и Sony.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями