На прошлой неделе министр промышленности Канады объявил, что разрешение на приобретение компанией Avaya корпоративного подразделения Nortel Networks будет дано только в том случае, если Avaya докажет пользу этой сделки для Канады. Однако аналитики полагают, что серьезных препятствий не возникнет.
С 14 января этого года Nortel, объявив о начале процедуры банкротства, для оплаты долгов старается распродать большую часть активов. Первоначально за ее корпоративное подразделение Avaya предложила 475 млн долл., но в аукционе приняли участие две другие компании (как утверждается, Siemens и MatlinPatterson) и цену ей пришлось поднять до 975 млн долл. Если канадские власти запретят сделку с Avaya, наиболее вероятным кандидатом на покупку аналитики считают Siemens Enterprise Communications Group, 51% акций которой принадлежит американскому инвестиционному фонду Gores Group.

С 1985 года министерство промышленности Канады рассмотрело 1500 сделок по покупке канадских компаний, но запрещало их лишь в исключительных случаях, как, например, при попытке американской ATK купить часть активов компании MDA, выполнявшей ряд оборонных заказов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями