Компания «Комстар – Объединенные ТелеСистемы» («Комстар-ОТС») завершила второй этап модернизации транспортной сети передачи данных в Москве. В рамках проекта, который был начат в 2008 году, оператор заменяет устаревшее оборудование узлов связи Riverstone на новейшее оборудование Cisco.

На первом этапе в 2008 году было обновлено 9 узлов передачи данных, на втором, который был завершен недавно – еще 20 узлов связи. Третий и последний этап предполагает модернизацию 50 узлов связи и завершится весной 2010 года. Реконструированные в рамках первого и второго этапов проекта участки сети связи уже запущены в коммерческую эксплуатацию. Так же проектом предусмотрено увеличение и расширение стыков с областным сегментом сети. Это будет способствовать цифровому сближению Москвы и Московской области и позволит предоставлять высокоскоростные услуги VPN-клиентам, имеющим офисы в этих двух регионах.

Благодаря модернизации, пользователи услуг связи, предоставляемых «Комстар-ОТС» в Москве, будут обеспечены более широкой полосой пропускания трафика для всех услуг связи, которые они получают по созданным для них частным виртуальным сетям. Пропускная способность узлов передачи данных вырастает в 10 раз до 10 Гбит/с. Кроме того, расширится география сети связи.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями