Сервисное подразделение компании получит новое название - HP Enterprise Services. Одновременно будет переименовано и подразделение HP Technology Solutions Group, портфель которого включает серверы, системы хранения, программное обеспечение, сетевые решения и технологические сервисы. В третьем финансовом квартале 2009 года доля этого подразделения в общем объеме продаж HP составила 47%, а в прибыли — 60%. Его новое название - HP Enterprise Business.

Приобретение EDS обошлось HP в 13,9 млрд долл. и возвело компанию на второе место в мире после IBM по объему оказываемых услуг в сфере ИТ. Компания продолжает усиливать сервисное направление работы, и свидетельством этого является нынешняя смена марки. Руководство компании полагает, что собственная марка HP будет привлекать клиентов больше, чем доставшаяся ей в наследство марка EDS, хотя аналитики пока затрудняются с оценкой такого шага. Интеграция EDS в структуру деятельности HP еще продолжается.

Ликвидация марки EDS знаменует конец целой эпохи, отмечают аналитики. Компания EDS, основанная в 1962 году, во многом сформировала рынок ИТ-услуг и, вместе с IBM и CSC, доминировала на нем в течение 25 лет. Затем аутсорсинг стал глобальным, и на рынок вышли компании из Европы и Индии. Сейчас идет консолидация рынка, и аутсорсерам приходится искать свое место.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями