В соответствии с достигнутыми договоренностями, «Синтерра» планирует реализовать на территории Краснодарского края инвестиционные проекты по строительству телекоммуникационной инфраструктуры для игорной зоны «Азов-Сити». Инфраструктура послужит базой для внедрения вертикальных ИТ-решений, обеспечивающих надежность функционирования всего комплекса игорной зоны, а также объектов инженерной инфраструктуры, расположенных на его территории. «Синтерра» уже на этапе проектирования может предоставить ресурсы своего краснодарского и ставропольского ЦОД для размещения вычислительных систем организаций-участников проекта, подключения их к сетям «Азов-Сити», корпоративным сетям структур, задействованных в создании зоны, обеспечить контроль строительства со стороны инвесторов.
Средства в размере 200 млн руб. уже включены в инвестиционную программу «Синтерры», компания приглашает к сотрудничеству партнеров.

Южный Федеральный округ (ЮФО) является одним из приоритетных регионов для группы «Синтерра». Общая протяженность магистральной сети «Синтерры» в ЮФО составляет около 6,9 тыс. км. Интересы группы в регионе представляет компания «Синтерра-Юг», объединяющая подразделения в Ростове-на-Дону, Волгограде, Волгодонске, Краснодаре и Ставрополе.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями