«Живой Журнал» (ЖЖ) и Google AdSense запускают новый сервис «Your Journal – Your Money», который даст пользователям ЖЖ возможность заработать на своих дневниках. Владельцы платных аккаунтов ЖЖ могут воспользоваться новым сервисом, зарегистрировавшись в Google AdSense или связав свой журнал с уже имеющимся аккаунтом AdSense, и начать зарабатывать на рекламе.

Основную часть дохода, полученного от рекламы, компания Google будет отправлять напрямую пользователям ЖЖ. Размер дохода будет зависеть от нескольких факторов, в том числе от стоимости рекламного объявления, которая рассчитывается по стандартной аукционной модели Google. Сам ЖЖ не будет взимать процент с доходов пользователей от размещенной в журналах рекламы.
Пользователи смогут самостоятельно выбирать размеры рекламных объявлений и их типы. Google AdSense возьмет на себя обязанности по учету доходов, ведению отчетности и другим вопросам, связанным с программой.
Пока новым сервисом могут воспользоваться только индивидуальные блогеры, но в ближайшее время доступ к нему будет открыт и для сообществ ЖЖ.

По случаю создания нового сервиса Москву посетил создатель и бывший владелец "Живого Журнала" Брэд Фитцпатрик, который теперь является сотрудником Google. Он рассказал, что сейчас работает над тем, чтобы заставить взаимодействовать социальные сети. Также он работает над телефонной ОС Android.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями