Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's повысило долгосрочный кредитный рейтинг сотового оператора "МегаФон" с "ВВ+" до "ВВВ-" в связи с устойчиво-высокими финансовыми показателями. Прогноз изменения рейтингов — «Стабильный». Также агентство повысило долгосрочный рейтинг компании по национальной шкале с «ruАА+» до «ruААА».

«МегаФон, несмотря на сложную мировую финансовую ситуацию, стал первой и пока единственной телекоммуникационной компанией инвестиционного уровня в России. Нам приятно получить подобную независимую оценку нашего бизнеса, особенно в преддверии организации программы по выпуску среднесрочных еврооблигаций на общую сумму до 1,5 млрд долл. - отметил заместитель генерального директора компании «МегаФон» по финансовым вопросам Кай-Уве Мельхорн.

«Положительное влияние на финансовый профиль компании оказывает тот факт, что ее долг в настоящее время полностью покрывается ликвидными ресурсами, а также высокие показатели генерируемого свободного денежного потока и ликвидности. Повышение рейтинга также учитывает удовлетворительный бизнес-профиль «МегаФона», отражающий его прочное положение на российском рынке связи, эффективную операционную деятельность и устойчивость в условиях ухудшения макроэкономической ситуации в Российской Федерации», — заявил кредитный аналитик Standard&Poor’s Александр Грязнов.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями