Компания VidiMAX работает над созданием первой на российском рынке открытой системы для публикации и распространения лицензионного видеоконтента по сетям доступа в Internet. Средства пойдут на завершение разработки платформы и запуск сервиса в коммерческую эксплуатацию.

Технология VidiMAX позволяет пользователю получить широкий выбор видео- и других медиасервисов в удобное время и в желаемом формате, в том числе – в формате High Definition, не покупая дорогостоящего оборудования и независимо от пропускной способности канала. Для получения услуг пользователю достаточно иметь телевизор и соединение с Internet. Доступ и навигация в практически неограниченном каталоге видеоконтента осуществляется с помощью обычного дистанционного пульта управления домашним телевизором. В основу бизнес-модели положена идея взаимовыгодного партнерства операторов и правообладателей.

Компания VidiMAX основана Светланой Беловой и Павлом Ребровым, которые до этого занимались созданием и внедрением медийных сервисов для АФК «Система» («Стрим-ТВ»), «Ренова-Медиа» («Акадо»), НКС («Мостелеком»).

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями