Компании будет принадлежать крупнейшая доля рынка микроконтроллеров и однокристальных систем для автомобилей и мобильных устройств.

Японские компании, оказавшись в трудной экономической ситуации, часто проводят слияния, поясняют аналитики. Суммарные убытки NEC Electronics и Renesas Technology за последний год составили 3,2 млрд долл. При этом общий объем продаж компаний достиг 13,8 млрд долл. После объединения их сможет опередить только Intel с годовым объемом продаж в 33,08 млрд долл. и Samsung Electronics с 16,9 млрд долл.

После завершения слияния 33,42% акций Renesas Electronics будет принадлежать головной компании NEC, а Hitachi и Mitsubishi Electric, создавшие в свое время Renesas, получат 30,72% и 25,14% акций соответственно. Возглавлять объединенную компанию будет нынешний президент и директор NEC Electronics Дзюнси Ямагути.
Спад в экономике больно ударил по производителям микросхем. Qimonda и Spansion обанкротились, а на Тайване для спасения производителей схем памяти создана государственная корпорация.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями