Компания «ВымпелКом» подписала договор о приобретении 78% долей в компании Millicom Lao, предоставляющей телекоммуникационные услуги в Лаосе, у компаний Millicom Holding B.V. и Cameroon Holdings B.V. Оставшиеся 22% в компании Millicom Lao находятся в собственности Министерства финансов Лаоса. Сумма сделки составит приблизительно 66 млн долл.

Главный управляющий директор «ВымпелКом» Борис Немшич отметил: «Выход «ВымпелКома» на рынок Лаоса - это следующий логичный шаг в реализации нашей стратегии международной экспансии. Рынок Лаоса будет прекрасным дополнением к нашим существующим операциям во Вьетнаме и Камбодже, и это приобретение полностью вписывается в нашу стратегию по формированию мощного кластера в Юго-Восточной Азии. В этой стране с населением 6,5 млн человек и уровнем проникновения мобильной связи, составляющим по оценкам 23%, нас привлекает большой потенциал роста».

Завершение сделки по приобретению ожидается до конца 2009 года и зависит от выполнения ряда условий, в том числе получения регуляторных одобрений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями