Компания «Лаборатория Касперского» и Министерство экономики Республики Армения подписали меморандум о взаимопонимании «Безопасная Армения», целью которого является сотрудничество в сфере информационной безопасности. Встреча членов Правительства Армении и представителей «Лаборатории Касперского» состоялась в среду в Ереване. Меморандум «Безопасная Армения» был подписан министром экономики Республики Армения Нерсеcом Ерицяном и генеральным директором «Лаборатории Касперского» Евгением Касперским при участии премьер-министра Республики Армения Тиграна Саргсяна и министра образования и науки Республики Армения Армена Ашотяна.

Целью двухстороннего соглашения является объединение усилий в области организации инфраструктурных решений по антивирусной защите информационных систем органов государственной власти и учебных заведений Республики Армения.
Для этого стороны предполагают совместно создавать временные рабочие группы по рассмотрению вопросов экономического и технического взаимодействия и разработке совместных программ долгосрочного сотрудничества в области защиты информации. Отдельным пунктом соглашение предусматривает активное участие «Лаборатории Касперского» в организации и проведении образовательных программ для средних, средних профессиональных и высших учебных заведений Республики Армения, а также работе центров повышения квалификации и переподготовки преподавателей и государственных служащих.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями