Изменения предусматривают сосредоточение бизнеса вокруг архитектуры Intel и производственных активов. Ответственность за операционную деятельность в этих областях возлагается на трех старших руководителей. Предполагается, что благодаря этому генеральный директор Intel Пол Отеллини сможет выделить больше времени на разработку корпоративной стратегии.

Intel объединяет ранее разрозненные группы по разработке и поддержке продуктов в новое подразделение Intel Architecture Group, руководить которым будут ответственные вице-президенты Шон Малони и Дади Перлмуттер. Шон Малони будет отвечать за вопросы бизнеса и операционной деятельности группы, а Дади Перлмуттер – за разработку продуктов и архитектур.
Производственное подразделение Technology and Manufacturing Group возглавит Энди Брайант, главный административный директор и ответственный вице-президент Intel.

Шесть подразделений по планированию микроархитектур, созданию микропроцессоров и чипсетов, развитию SoC и беспроводных технологий, которые возглавляют соответственно Стив Павловский, Сунил Шеной, Рони Фридман, Роб Крук и Равив Меламед, будут дополнены шестью новыми подразделениями в составе Intel Architecture Group.

Корпорация Intel также сообщает, что Пат Гелсингер и Брюс Сьювел приняли решение покинуть компанию.
Пат Гелсингер был соруководителем Digital Enterprise Group, а Брюс Сьювел – генеральным советником Intel.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями