По утверждениям компании Pliant Technology, разработанные ей твердотельные накопители корпоративного класса обладают вдвое большей скоростью чтения и записи, чем лучшие модели конкурентов, и при этом даже не используют буферной памяти.

Скорость 3,5-дюймовой модели достигает 180 тыс. операций ввода/вывода в секунду, а 2,5-дюймовой — 140 тыс. При потоковом чтении скорость достигает 500 Мбайт/с и 420 Мбайт/с, а при записи — 320 Мбайт/с и 220 Мбайт/с соответственно. Компания заявляет также, что число операций перезаписи для дисков не ограничено, и они способны работать без снижения скорости в течение как минимум пяти лет.

В дисках Pliant используется флэш-память типа SLC NAND с чередованием производства компании Samsung. Контроллер обладает 12 независимыми каналами ввода/вывода. Диски сконфигурированы в режиме RAID 0.
Однако, в отличие от большинства современных дисков, вместо стандартной программируемой матрицы FPGA в дисках Pliant применен собственный контроллер, лучше справляющийся со специфическими проблемами твердотельных дисков.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями