Выпуск процессора планируется начать в 2011 году, хотя точного срока начала продаж компания пока не называет.

В процессорах серии Fusion на одном кристалле будут объединены центральный и графический процессоры, что обеспечит производительность не хуже, чем при использовании отдельной видеокарты.

Для AMD выпуск такого комбинированного процессора означает долгожданную реализацию идеи, ради которой она в 2007 году потратила 5,4 млрд долл. на приобретение производителя видеокарт ATI. В течение нескольких лет AMD испытывала трудности как с организационной, так и с технической стороной интеграции бизнеса двух компаний. Выпуск Fusion был перенесен с 2009-го на 2011 год, а компании пришлось списать в убыток миллиарды долларов. Тем временем корпорация Intel успела подготовиться к интеграции функций графической обработки в собственные процессоры, которые будут выпущены уже до конца текущего года.

Процессоры Fusion будут изготавливаться по 32-нанометровому техпроцессу. Один из них, Llano, будет четырехъядерным с 4 Мбайт кэш-памяти. Другой, Ontario, предназначен для сверхкомпактных ноутбуков и будет иметь два ядра и 1 Мбайт кэш-памяти.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями