Компания IFS, глобальный поставщик решений для корпоративного сектора, приобрела 100% акций MultiPlus Solutions AS у Qurius International Holding B.V. Предполагается, что сделка послужит дальнейшему усилению рыночных позиций IFS в целевых отраслях среди предприятий с проектно-ориентированным бизнесом.

Сумма сделки будет выплачена бывшему владельцу Qurius International Holding B.V. наличными, а ответственность за интеграцию MultiPlus Solutions возьмет на себя IFS Scandinavia. Процесс объединения с учетом полного завершения формальностей должен завершиться в середине сентября 2009 года.

Компания MultiPlus Solutions со штаб-квартирой в Сандефьорде, Норвегия, и представительствами в Китае и Дании является поставщиком проектно-ориентированных решений для судостроительной отрасли, строительных, инжиниринговых и подрядных организаций, а также производственного сектора. Компания предлагает решения класса ERP, покрывающие такие сферы как управление финансами, проектами, производством, документооборотом и персоналом. Клиентская база MultiPlus Solutions насчитывает около 100 компаний из Норвегии, Дании, Франции, США и Китая.
За 2008 год общий доход MultiPlus Solutions составил 45,9 млн норвежских крон, из которых практически половина получена от продажи продуктов компании. Прибыль до налогообложения за этот же период составила 2,8 млн норвежских крон.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями