Компания впервые осуществляет такие крупные вложения за пределами США. Еще в январе EMC объявляла о сокращении 2400 рабочих мест и намерении снизить расходы на 350 млн долл. за год, но несмотря на это, говорят руководители компании, инвестиции ради реализации новых возможностей будут продолжаться.

В среду EMC открыла в Бангалоре новое здание площадью 46 тыс. кв.м., где разместится исследовательский центр, службы поддержки клиентов и службы собственной информационной инфраструктуры компании. В центре сможет работать до 3500 человек. Он в три раза крупнее, чем предыдущий. Благодаря этому персонал отделов продаж в Индии сможет теснее сотрудничать с группами разработчиков, создающих продукты для стран этого региона. Кроме того, в Бангалоре расположен исследовательский центр Cisco, и с ним будут проводиться совместные разработки.
В настоящее время в индийских подразделениях EMC работает около 2 тыс. человек. Еще столько же работает с местными аутсорсинговыми компаниями над различными проектами.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями