Мониторы LG серии Network Monitor, которые компания демонстрирует на выставке IFA в Берлине, предназначены для прямого подключения нескольких пользователей к одному компьютеру, где работает программа vSpace разработки компании NComputing. Таким образом, ресурсами одного компьютера может пользоваться несколько человек сразу, что снижает и потребление энергии, и шум, и общую стоимость оборудования и программ.
Первое поколение «сетевых мониторов» подключается к центральному компьютеру через кабель USB (длина его не должна превышать 10 метров), и поддерживает до 11 пользователей. Следующее поколение будет подключаться через Ethernet. Это позволит снять ограничения на расстояние и поддерживать до 30 пользователей. Мониторы первого поколения появятся в Европе в сентябре, а второго — в начале будущего года.
На центральном компьютере рекомендуется использовать четырехъядерный процессор с частотой не ниже 2,66 ГГц и установить 4 Гбайт памяти. Даже с учетом этого стоимость в расчете на одного пользователя составит лишь 240-280 евро, считают в компании. Систему рекомендуют применять в условиях, где не требуется поддержка сложных приложений.

Поделитесь материалом с коллегами и друзьями